滑鼠移進相片,可以放大

贈中文食譜 日本 Marukome 乾燥米麴 鹽麴DIY超簡單 萬用調味料 醬油麴 味噌 鹽糀 藻鹽

$619
原價 : $810
購買數量: 

鹽麴是什麼?

鹽麴是使用米麴, 鹽和水混合, 發酵, 熟成的傳統天然調味品
最近在日本也以<萬能調味料>之名備受矚目, 在日本擁有超高人氣,
幾乎家家戶戶廚房都可見到鹽麴的身影!!
只需添加少量鹽麴, 就能帶出蔬菜, 肉類, 魚類等等的食物本身美味,
馬上翻身為第一級美味料理!!

☆充分帶出食材美味, 味道戲劇性轉變(變好)!
使用後您一定忍不著想說: 傑克!!這真是太神奇了!

☆可以減鹽, 減糖, 為您的健康加分! ☆可使用於各種料理, 而且簡單方便!

<鹽麴使用方法>
可替代(日本常用的)醃製物陶罐, 讓您一使用, 就可做出無缺陷, 質優溫和的醃製食材!!
其他調理方法, 例如在肉類, 魚類塗抹上薄薄一層, 然後放置於冰箱一晚,
更能充分發揮肉類素材的甜味, 就這樣以小火煎烤, 然後品嚐肉類好滋味!
還有, 燉煮, 熱炒, 調味冷盤等, 作為食鹽替代品, 更能提味, 減鹽, 更健康!

商品內容:日本米花米麴300g一包 + 海人藻鹽100g一包
郵寄免運 / 超取+30

@ 重量:300g
營養成分:(每100g)熱量396kcal / 蛋白質6.9g / 脂肪1.0g / 碳水化合物85.7g / 鈉4mg
@ 保存期限:每批次不同,敬請詢問。
@ 保存方式:開封後,請將封口封緊(或放入夾鏈袋等密閉容器)放於冰箱冷藏保存,盡早使用完畢。
@ 茶色纖維是米麴的一部分。米麴可能會因為高溫而使顏色與風味稍有變化,但在品質上沒有疑慮問題。如果能置放於冰箱冷藏保存便能抑止上述的高溫變化。

  <鹽麴作法> (米麴內有脫氧乾燥劑, 請先拿掉後, 再開始進行製作)

1. 材料: 米麴300g + 食鹽100g+ 水370ml (建議使用溫水)
(食鹽建議: 採用"海人藻鹽" 或 "沖繩粟國之鹽")
2. 將米麴與食鹽放入發酵器皿中, 均勻攪拌約3分鐘
(發酵器皿, 建議先用熱水燙過消毒並烘乾或乾淨紙巾擦乾)
3. 將水加入再次均勻攪拌至食鹽溶解
4. 蓋上蓋子遮蔽灰塵(非密封), 置放於在室溫陰涼處, 約1~2週 (夏天約7天, 冬天約14天)
5. 由於水與鹽麴會分離, 每日須輕輕攪拌一次, 讓米粒與水再次均勻混合. 讓鹽麴看起來像粥一樣即可
6. (經過1~2週)自製鹽麴完成後, 鹽麴仍然會繼續發酵, 因此請冷藏保存並儘快使用完畢.

<醬油麴作法> (米麴內有脫氧乾燥劑, 請先拿掉後, 再開始進行製作)
1. 材料: 米麴300g + 食鹽23g + 醬油440ml  
(食鹽建議: 採用"海人藻鹽" 或 "沖繩粟國之鹽")
(製作方法與鹽麴大致相同, 差異在於材料不同, 以及放置時間更長一些)
2. 將米麴與醬油放入發酵器皿中, 均勻攪拌
(發酵器皿, 建議先用熱水燙過消毒並烘乾或乾淨紙巾擦乾)
3. 蓋上蓋子, 置放於在室溫陰涼處, 約2~4週 (夏天約14天, 冬天約28天)
4. 由於醬油與麴會分離, 每日須輕輕攪拌一次, 讓米粒與醬油再次均勻混合. 讓醬油麴看起來像粥一樣即可
5. (經過2~4週)自製醬油麴完成後, 醬油麴仍然會繼續發酵, 因此請冷藏保存並儘快使用完畢.